Свиной шашлык с ананасами

Шашлык



Ингредиенты
Перец чили красный 1 штука
Ананас 1,5 штуки
Уксус винный белый ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 столовые ложки
Орегано 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Лук репчатый 4 головки
Свинина 900 г

Инструкция

1 час 15 минут

1. Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.
2. Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.
3. Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
4. Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).
5. Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.
6. Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.

Шашлык
 Шашлык из форели с цукини и кабачком
Шашлык из форели с цукини и кабачком >
 Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо
Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо >
 Шашлык из курицы под вишней
Шашлык из курицы под вишней >
 Шашлык из баранины мятой и наршарабом
Шашлык из баранины мятой и наршарабом >
 Шашлык из индейки и абрикосов
Шашлык из индейки и абрикосов >
 Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом
Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом >
 Армянский шашлык из баранины
Армянский шашлык из баранины >
 Мексиканский суп с фаршем и овощами
Мексиканский суп с фаршем и овощами >
 Кексы с вишневым соком
Кексы с вишневым соком >