Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом

Шашлык



Ингредиенты
Сметана 230 г
Горчица дижонская ¼ стакана
Чеснок 4 зубчика
Хрен 1 столовая ложка
Мед 2 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Перец красный хлопьями ¼ чайной ложки
Филе куриной грудки 4 штуки
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский желтый 1 штука

Инструкция

1. В миске смешайте сметану, горчицу, измельченный чеснок, хрен, мед, соль, черный перец и хлопья красного перца. В другую миску перелейте 0,5 стакана маринада и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Закройте пленкой миску с оставшимся маринадом и миску с курицей и поставьте в холодильник на 4 часа.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Выньте курицу из маринада и наденьте на шампуры, чередую с нарезанными кусками перцами. Выложите на гриль и жарьте примерно 12 минут до готовности. Подавайте с охлажденным горчичным соусом.

Шашлык
 Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй
Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй >
 Шашлык из телятины
Шашлык из телятины >
 Шашлык из осетрины
Шашлык из осетрины >
 Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана
Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана >
 Весенние роллы из холодного шашлыка
Весенние роллы из холодного шашлыка >
 Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты
Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты >
 Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками
Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками >
 Баранина со сливами
Баранина со сливами >
 Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)
Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями) >