Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

Шашлык



Ингредиенты
Масло оливковое по вкусу
Грудка куриная 8 штук
Батат 1 кг
Соль по вкусу
Сливки 2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Зеленый горошек замороженный 500 г
Мята свежая 0,3 стакана
Масло сливочное 20 г
Соус барбекю по вкусу
Цукини 1 штука

Инструкция

1. Порежьте грудки на небольшие кусочки и наденьте на деревянные шпажки вперемежку с дольками очищенного от кожицы цукини. Смажьте соусом барбекю.
2. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлычки примерно 8 минут до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
3. Очистите батат, порежьте на кусочки и отварите в кипящей воде примерно 7 минут до мягкости. Слейте, добавьте сливки, посолите и поперчите и сделайте пюре.
4. Тем временем, в кипящей воде отварите горошек 2 минуты до мягкости. Слейте и растолките. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную мяту.
5. Выложите шашлыки на блюдо, рядом выложите картофельное пюре и пюре из горошка.

Шашлык
 Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо
Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо >
 Шашлык из курицы под вишней
Шашлык из курицы под вишней >
 Шашлык из баранины мятой и наршарабом
Шашлык из баранины мятой и наршарабом >
 Шашлык из индейки и абрикосов
Шашлык из индейки и абрикосов >
 Свиной шашлык с ананасами
Свиной шашлык с ананасами >
 Армянский шашлык из баранины
Армянский шашлык из баранины >
 Мексиканский суп с фаршем и овощами
Мексиканский суп с фаршем и овощами >
 Кексы с вишневым соком
Кексы с вишневым соком >
 Взбитые яйца со шпинатом и сыром
Взбитые яйца со шпинатом и сыром >