Блины со сливочным соусом из грибов и укропа

Рецепты блинов



Ингредиенты
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Грибы свежие 120 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Молоко ¼ стакана
Укроп измельченный 2 столовые ложки
Эстрагона листья измельченные ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Блины тонкие 4 штуки

Инструкция

1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
2. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут.
3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет.
4. Добавьте нарезанный укроп, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня.
5. Слегка подогрейте блины и выложите на 2 тарелки. В центр положите немного соуса и сверните рулетом. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.

Рецепты блинов
 Пирожное кунжутное
Пирожное кунжутное >
 Пирожное миндальное
Пирожное миндальное >
 Томатный суп-крем
Томатный суп-крем >
 Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами
Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами >
 Пряный свекольный суп-пюре
Пряный свекольный суп-пюре >
 Блины с ягодами и маскарпоне
Блины с ягодами и маскарпоне >
 Блины тонкие на кипятке и молоке
Блины тонкие на кипятке и молоке >
 Блины тирамису
Блины тирамису >
 Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой >