Блины с ягодами и маскарпоне

Рецепты блинов



Ингредиенты
Малина замороженная 1,5 стакана
Черника замороженная 1,5 стакана
Клубника замороженная 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Сыр маскарпоне 6 столовых ложек
Блины тонкие 12 штук
Мята свежая 12 стебелей
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция

1. В кастрюле смешайте ягоды, сахар и крахмал. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите.
2. На каждый блин намажьте по 1,5 чайные ложки маскарпоне и выложите по 2,5 столовой ложке ягодной массы. Заверните в трубочку и украсьте каждый блин сверху 2 ложками ягодной массы. Перед подачей посыпьте пудрой и украсьте мятой.

Рецепты блинов
 Вареники с вишней (постные)
Вареники с вишней (постные) >
 Фруктовый сорбет
Фруктовый сорбет >
 Гуакамоле с грушей
Гуакамоле с грушей >
 Острый жареный арахис с соком лайма
Острый жареный арахис с соком лайма >
 Блины с семгой и плавленым сыром
Блины с семгой и плавленым сыром >
 Блины на кефире
Блины на кефире >
 Блины на пиве
Блины на пиве >
 Блины скороспелые
Блины скороспелые >
 Творожная запеканка с ягодным сиропом
Творожная запеканка с ягодным сиропом >