Блины тирамису

Рецепты блинов



0 р.

Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Соль щепотка
Молоко 1,5 стакана
Сметана ½ стакана
Масло сливочное 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне 125 г
Эспрессо 4 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан
Распечатать рецепт
Инструкция

30 минут

1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Рецепты блинов
 Гуакамоле с грушей
Гуакамоле с грушей >
 Острый жареный арахис с соком лайма
Острый жареный арахис с соком лайма >
 Блины с семгой и плавленым сыром
Блины с семгой и плавленым сыром >
 Блины с ягодами и маскарпоне
Блины с ягодами и маскарпоне >
 Блины тонкие на кипятке и молоке
Блины тонкие на кипятке и молоке >
 Блины скороспелые
Блины скороспелые >
 Творожная запеканка с ягодным сиропом
Творожная запеканка с ягодным сиропом >
 Творожная запеканка с манной крупой и ванилью
Творожная запеканка с манной крупой и ванилью >
 Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка без муки и манки >