Блины скороспелые

Рецепты блинов



Ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Вода 3 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Кислота лимонная ½ чайной ложки

Инструкция

1. Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
2. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

Рецепты блинов
 Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами
Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами >
 Пряный свекольный суп-пюре
Пряный свекольный суп-пюре >
 Блины со сливочным соусом из грибов и укропа
Блины со сливочным соусом из грибов и укропа >
 Блины на кефире
Блины на кефире >
 Блины на пиве
Блины на пиве >
 Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой >
 Творожная запеканка с бананами
Творожная запеканка с бананами >
 Творожная запеканка с черникой
Творожная запеканка с черникой >
 Творожная запеканка с кабачками
Творожная запеканка с кабачками >