Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой

Рецепты блинов



Ингредиенты
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Мука черемуховая 60 г
Мука пшеничная 120 г
Сахар 30 г
Кефир 100 г
Сода 3 г
Соль 5 г
Масло оливковое 20 г
Сыр маскарпоне 250 г
Голубика 125 г
Мята свежая 20 г
Сахарная пудра 40 г

Инструкция

30 минут

1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
2. Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.
3. В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
4. На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

Рецепты блинов
 Острый жареный арахис с соком лайма
Острый жареный арахис с соком лайма >
 Блины с семгой и плавленым сыром
Блины с семгой и плавленым сыром >
 Блины с ягодами и маскарпоне
Блины с ягодами и маскарпоне >
 Блины тонкие на кипятке и молоке
Блины тонкие на кипятке и молоке >
 Блины тирамису
Блины тирамису >
 Творожная запеканка с ягодным сиропом
Творожная запеканка с ягодным сиропом >
 Творожная запеканка с манной крупой и ванилью
Творожная запеканка с манной крупой и ванилью >
 Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка без муки и манки >
 Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином >