Блины тирамису



0 р.

Время приготовления 30 минут

Ингридиенты:
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан
Молоко 1,5 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне 125 г
Сметана ½ стакана
Масло сливочное 4 столовые ложки
Соль щепотка
Эспрессо 4 столовые ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 столовые ложки


  • 1.  Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
  • 2.  Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  • 3.  В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
  • 4.  Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
  • 5.  Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
  • 6.  Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
  •  Плов от KAMIS
    Плов от KAMIS >
     Блины из простокваши по‑домашнему
    Блины из простокваши по‑домашнему >
     Тако с курицей и соусом сальса
    Тако с курицей и соусом сальса >
     Пьяная груша со специями
    Пьяная груша со специями >
     Чизкейк в микроволновке
    Чизкейк в микроволновке >
     Морковный торт с кремом из сливочного сыра
    Морковный торт с кремом из сливочного сыра >
     Треска с помидорами и апельсинами
    Треска с помидорами и апельсинами >
     Марокканский томатный салат
    Марокканский томатный салат >
     Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
    Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой >