Торт «Прага» по старинному рецепту

Торты




Для рецепта торта Прага понадобится:

Молоко 3/5 л
Сахар 2 стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сливочное масло 300 г
Грецкие орехи 25 штук
Какао-порошок 7 столовых ложек
Молоко сгущенное 6 столовых ложек
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Яйцо 2 штуки
Манная крупа 4 столовые ложки
Сода 2 чайные ложки
Ванилин 1 щепотка
Коньяк 3 мл
Время приготовления - 1 час.10 мин.

1 Взбейте яйца и стакан сахара. Добавьте сметану, 2 чайных ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешайте в блендере или комбайне, добавьте полтора стакана муки и хорошенько перемешайте.

2 Половину смеси вылейте в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой до 130-140 градусов духовке. Чтобы проверить готовность коржа — проткните его зубочисткой, она должна быть чистой.

3 Сварите манную кашу. Используйте 3-4 столовые ложки манной крупы, пол литра молока и пол стакана сахара. Каша должна быть густая. Остудите, поставьте в холодильник на 10 минут.

4 Сбейте 200г масла, затем постепенно добавлять кашу, сбивайте, добавьте ванилин и немного алкоголя, перемешайте до густоты. Поставьте в холодильник.

5 Каждый корж разрежьте на 2 части, намажьте кремом и выложите на крем грецкие орехи. Верхний слой оставьте нетронутым, он будет покрыт глазурью.

6 В кастрюльке растопите 100 г сливочного масла, добавьте 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивайте 5 минут. Вылейте на торт и размажьте. Торт готов.

Торты
 Мармелад из кумквата
Мармелад из кумквата >
 Шоколадный торт с кокосом
Шоколадный торт с кокосом >
 Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник» >
 Торт Наполеон на пиве
Торт Наполеон на пиве >
 Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник» >
 Шоколадный торт с жидким центром
Шоколадный торт с жидким центром >
 «Медовик» со сметанным кремом
«Медовик» со сметанным кремом >
 Солянка мясная
Солянка мясная >
 Солянка грибная
Солянка грибная >