Торт Tenerina

Торты




Для рецепта торта Tenerina понадобится:

Шоколад темный 200 г
Яйцо 3 штуки
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 60 г
Молоко 3 столовые ложки
Сахарная пудра по вкусу
Соль на кончике ножа



1 Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь пока масса не станет однородной. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.

2 Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.

3 Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.

4 Смазать форму для торта (24см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.

5 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.

Торты
 Шоколадный торт с кокосом
Шоколадный торт с кокосом >
 Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник» >
 Торт Наполеон на пиве
Торт Наполеон на пиве >
 Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник» >
 Торт «Прага» по старинному рецепту
Торт «Прага» по старинному рецепту >
 «Медовик» со сметанным кремом
«Медовик» со сметанным кремом >
 Солянка мясная
Солянка мясная >
 Солянка грибная
Солянка грибная >
 Солянка с красным вином
Солянка с красным вином >