Печеночный торт

Печеночный торт



0 р.

Ингредиенты
Печень куриная 800 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Морковь 200 г
Лук репчатый 2 штуки
Майонез 300 г
Молоко 250 мл
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция

1 час

1. Печень промыть, удалить пленки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и теплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Печеночный торт
 Солянка мясная с оливками
Солянка мясная с оливками >
 Солянка по‑польски
Солянка по‑польски >
 Солянка донская
Солянка донская >
 Солянка мясная с квашеной капустой
Солянка мясная с квашеной капустой >
 Солянка с колбасой
Солянка с колбасой >
 Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт с морковью и луком >
 Печеночный торт с чесноком
Печеночный торт с чесноком >
 Классический салат «Мимоза»
Классический салат «Мимоза» >
 Порционный салат «Мимоза» с лососем
Порционный салат «Мимоза» с лососем >