Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт



Ингредиенты
Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1 час 30 минут

1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Печеночный торт
 Солянка грибная
Солянка грибная >
 Солянка с красным вином
Солянка с красным вином >
 Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная >
 Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка >
 Солянка в мультиварке колбасная
Солянка в мультиварке колбасная >
 Печеночный торт с овощами
Печеночный торт с овощами >
 Печеночный торт с морковью
Печеночный торт с морковью >
 Салат «Мимоза» легкий
Салат «Мимоза» легкий >
 Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой
Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой >